Política de Privacidade – ZG Soluções

Política de Privacidade – ZG Soluções

ZERO GLOSA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., Sociedade Empresária Limitada, estabelecida na Av. República do Líbano, nº 838, Bloco A, Qd. 31A, Lt. 22, Setor Aeroporto – Goiânia – GO, CEP 74.070-040, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 14.488.144/0001-43, de agora em diante denominada ZG SOLUÇÕES

Última atualização: 06 de novembro de 2020.

É de suma importância que você leia atentamente a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE (também chamada somente de “Política”) antes de navegar e eventualmente realizar algum tipo de cadastro no site da ZG SOLUÇÕES (https://zgsolucoes.com.br/).

A ZG SOLUÇÕES tem como princípios a transparência, a preservação e a proteção da sua privacidade e seus dados. Por meio desta Política de Privacidade, nós asseguramos esse compromisso.

Ao navegar por nosso site e realizar eventuais cadastros ou solicitar contato de nossos especialistas, você está de acordo e ciente acerca da presente Política de Privacidade. Lembrando que você pode acessá-la no momento em que desejar, mas é essencial que você a leia antes de realizar eventuais cadastros em nosso site.

Esta Política de Privacidade pode sofrer alterações com o tempo. Sempre que ela for alterada, será indicado, no texto, a data da última modificação. Além disso, você também receberá um e-mail comunicando quais foram as alterações realizadas, caso tenha se cadastrado, com o link para acesso ao texto completo.

Caso você tenha se cadastrado em nosso site e ocorra a alteração dos dados coletados e/ou a finalidade da coleta, será requerido um novo consentimento em relação à coleta desses dados, através do e-mail privacidade@zgsolucoes.com.br.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco através do e-mail privacidade@zgsolucoes.com.br.

Importante dizer que essa Política de Privacidade e os serviços prestados pela ZG SOLUÇÕES estão de acordo com a Constituição Federal e as legislações pertinentes, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) e demais legislações. Assim como esta Lei brasileira, a ZG SOLUÇÕES também quer garantir os direitos das pessoas em relação a seus dados pessoais.

Então, vamos ao que interessa!

Os seus dados são coletados, armazenados e utilizados pela ZG SOLUÇÕES com o intuito de proporcionar o melhor serviço possível para você.

Assim, nessa Política de Privacidade nós explicamos, de forma simples:

  • Quais são os dados coletados;
  • Por que os dados são coletados e para que são utilizados;
  • Para quem e por que os seus dados são compartilhados; e
  • Como os seus dados são armazenados e protegidos.

Coletar um dado nada mais é do que conseguir ter acesso a uma informação pessoal fornecida por você. Essa informação permite com que você seja identificado(a) por nós.

1) QUAIS DADOS COLETAMOS?

USUÁRIO, para a presente Política de Privacidade, é todo aquele que acessa o site da ZG SOLUÇÕES (https://zgsolucoes.com.br/), preenchendo, ou não, um de nossos formulários, como os presentes em nossas landing pages, os de solicitação de e-books ou os comentários em nosso blog.

Quando nosso site é acessado, nós, da ZG SOLUÇÕES, temos acesso às informações dos USUÁRIOS em 3 (três) ocasiões:

– quando o USUÁRIO acessa uma de nossas fichas de cadastro (também conhecidas como landing pages ou formulários);
– quando da solicitação de um dos e-books elaborados pela ZG SOLUÇÕES; e/ou
– quando o USUÁRIO deixa um comentário em uma das postagens de nosso blog;

Nessas ocasiões, podem ser coletados dados pessoais, de maneira manual ou automática, como:

  • Nome (Manual);
  • Telefone (Manual);
  • E-mail (Manual);
  • Cargo (Manual);
  • Localização (Automático);
  • IP (Automático);
  • Dados de Navegação (Automático);

2) QUAL A FINALIDADE DA COLETA DESSES DADOS?

Essas informações e dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Boletim informativo/Newsletter;
  • Inscrição realizada em nossas landing pages ou formulários;
  • Contato solicitado pelo usuário;
  • Envio de material/e-books;
  • Comunicar eventos e novos produtos;
  • Manutenção de usuários na base de contatos/mailing;
  • Cadastro de mailing de candidatos;

Vale pontuar que as finalidades estipuladas para coleta dos dados estão de acordo com as previsões dos arts. 6º, I e 8º da LGPD. Indicar, de maneira direta e objetiva, as finalidades da coleta dos dados é um direito de todo titular de dados e condição para o tratamento de dados.

De maneira bem específica podemos relacionar os seguintes dados pessoais com as finalidades e a previsão legal para essa coleta:


Tipo de dado pessoal coletadoFinalidadePrevisão legal para a coleta (Base Legal)
Nome
  • Envio de boletim informativo (Newsletter);
  • Inscrição realizada em nossas landing pages e formulários;
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)
    E-mail
  • Envio de Boletim informativo (Newsletter);
  • Inscrição realizada em nossas landing pages e formulários.
  • Comunicar eventos e novos produtos;
  • Envio de material/ebooks;
  • Manutenção de usuários na base de contatos/mailing;
  • Cadastro de mailing de candidatos.
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)
    Telefone
  • Realizar contato, quando solicitado pelo USUÁRIO.
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)
    Cargo
  • Inscrição realizada em nossas landing pages e formulários;
  • Realizar contato, quando solicitado pelo USUÁRIO.
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)
    Localização
  • Manutenção de usuários na base de contatos/mailing.
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)
    IP
  • Manutenção de usuários na base de contatos/mailing.
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)
    Dados de navegação
  • Manutenção de usuários na base de contatos/mailing.
  • art. 7º, I e IX, da LGPD (consentimento e existência de interesse legítimo do controlador)

    Com isso, conseguiremos cada vez mais melhorar e personalizar tanto o atendimento quanto os serviços oferecidos pela ZG SOLUÇÕES, de acordo com suas preferências e necessidades, além de criar novos serviços e funcionalidades a serem oferecidas no site da ZG SOLUÇÕES.

    Vale mencionar que a ZG SOLUÇÕES não coleta nenhum tipo de dado pessoal sensível, ou seja, dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

    3) COMO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

    Importante dizer que, quando formos solicitar algum dado pessoal, mesmo que não sejam sensíveis, sempre vamos perguntar se você consente em fornecê-los e nós também vamos indicar, no momento da coleta, para qual finalidade esta informação será usada, de maneira bem clara e destacada.

    Caso ocorra a alteração da finalidade do uso do dado, nós vamos entrar em contato com você para requerer um novo consentimento.

    Vale pontuar que o site pode identificar e armazenar informações de forma automática relativas aos usuários e visitantes, através de Cookies, visando fornecer a melhor experiência possível para o USUÁRIO.

    Você tem total liberdade para optar por desabilitar os Cookies. Para isso, basta desativar a opção de salvamento e leitura de dados por Cookies, presente nas configurações do navegador utilizado. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos Cookies nos navegadores, acesse:

    É possível também impedir os Cookies pelo sistema de Antivírus, caso você tenha instalado em seu computador ou celular.

    Os links externos eventualmente presentes em nossas páginas que direcionam para outros sites, plataformas ou redes sociais (como, por exemplo, Facebook, Google, Solides RH e outros) não estão assegurados pela presente Política de Privacidade.

    Os endereços destes links externos podem coletar informações distintas sobre você, para outros fins e de outras formas que diferem da nossa política, por isso, pedimos que verifique com atenção as Políticas de Privacidade e Termos de Uso destes respectivos serviços.

    4) INFORMAÇÕES E CORREÇÕES DE DADOS

    Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados, você poderá, quando desejar, solicitar que a ZG SOLUÇÕES te informe quais dos seus dados nós possuímos.

    Você também pode corrigir algum dado, alterá-lo ou atualizá-lo e tem o direito de solicitar que os seus dados sejam excluídos a qualquer tempo, desde que não tenha se tornado cliente da ZG SOLUÇÕES, tendo em vista que os dados solicitados são essenciais para a prestação do serviço.

    Para além disso, você também pode entrar em contato conosco para obter informações acerca do tratamento dos seus dados. Nós vamos disponibilizar essas informações de maneira gratuita e clara.

    Para ter qualquer informação sobre seus dados, basta entrar em contato conosco através do email privacidade@zgsolucoes.com.br.

    5) O PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS E INCIDENTE QUE ENVOLVA OS DADOS

    Os dados coletados pela ZG SOLUÇÕES ficam armazenados enquanto perdurarem as interações do usuário com o site – ou seja, ao responder e-mails, realizar buscas, acessar à Newslettes, solicitar os e-books, etc). Caso inexista qualquer interação por parte do usuário no site da ZG SOLUÇÕES pelo prazo de 1 (um) ano, os dados coletados serão excluídos.

    Trata-se de prazo necessário para que esse dado seja tratado, na forma do art. 15 da LGPD, e que as finalidades do tratamento sejam concretizadas, principalmente no que se refere ao envio de propagandas que sejam assertivas e efetivas, bem como para que consigamos comunicar e notificar novos benefícios acessíveis através da landing page da ZG SOLUÇÕES.

    Caso tenhamos algum incidente ou acidente que envolva os dados (vazamento de dados, invasão da plataforma, dentre outros), temos um procedimento de atuação que consiste em:

      i) no envio de uma notificação a todas as pessoas – clientes ou não – que chegaram a nos fornecer dados através do preenchimento do formulário de cadastro ou através do acesso à landing page de modo a alertar acerca do incidente e de possíveis contatos e abordagens realizados em nome da ZG SOLUÇÕES ; e

      ii) para além disso, indicaremos as medidas de segurança que utilizaremos para mitigar os danos e, além disso, medidas de segurança que serão utilizadas para a proteção dos dados.

    É válido dizer que a ZG SOLUÇÕES emprega todos os esforços para garantir a segurança dos dados coletados, podendo-se citar:

    • Utilização de métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
    • Utilização de software de proteção contra acesso não autorizado aos nossos sistemas;
    • Autorização de acesso somente a pessoas previamente estabelecidas aos locais onde armazenamos as informações;
    • Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será processado nos moldes da legislação brasileira.

    6) DA GUARDA E DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

    A ZG SOLUÇÕES tem o objetivo de estabelecer uma relação de confiança com o titular dos dados, através de uma atuação transparente que visa assegurar os mecanismos de participação do titular.

    Nesse sentido, é importante mencionar que a ZG SOLUÇÕES armazena e compartilha os dados coletados em dois servidores na nuvem, denominados RDStation e Google Analytics.

    Ambos os serviços (RD Station e Google Analytics) são essenciais para que as finalidades previstas na presente Política de Privacidade (conforme previsto no Capítulo 2), sejam cumpridas com sucesso.

    Sendo assim, o compartilhamento de dados somente se dá para que a ZG SOLUÇÕES possa cumprir com as finalidades aqui previstas, não havendo qualquer aproveitamento financeiro por parte da RD Station e nem do Google Analytics, mas tão somente relação de prestação de serviços entre ambos e a ZG SOLUÇÕES.

    Abaixo estão os links para acesso à Política de Privacidade de ambos os serviços:

      Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=pt

    • Compartilhamos os dados com o Google Analytics para obter estatísticas sobre o uso de nosso site.
    • RD Stationhttps://legal.rdstation.com/pt/privacy-policy/

    • Compartilhamos os dados com o RD Station para, além de gerar estatísticas de uso do site, possibilitar o envio de e-mails para nossos USUÁRIOS, realizar a automação de processos e a gestão de contatos.
    • Em razão do fato de os servidores estarem localizados em outros países, como Estados Unidos e países da União Europeia, os usuários, ao acessarem o site da ZG SOLUÇÕES, consentem que há a possibilidade de compartilhamento de dados com empresas localizadas fora do território brasileiro, na forma do art. 33, VIII da LGPD.

      7) OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS

      Finalmente, é importante mencionar que você, titular dos dados, tem seus direitos garantidos pela ZG SOLUÇÕES, como previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), como por exemplo:

        I – Confirmação de que existe um ou mais tratamento de dados sendo realizado;
        II – Acesso aos dados pessoais conservados que lhe digam respeito;
        III – Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
        IV – Eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou caso o seu tratamento seja ilícito;
        V – Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;
        VI – Eliminação de dados (exceto quando o tratamento é legal, mesmo que sem o consentimento do titular);
        VII – Informação sobre compartilhamento de seus dados com entes públicos e privados, caso exista;
        VIII – Informação sobre o não consentimento, ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa;
        IX – Revogação do consentimento, nos termos da lei;
        X – Reclamação contra o controlador dos dados junto à autoridade nacional;
        XI – Oposição, caso discorde de um tratamento feito sem o seu consentimento e o considere irregular.

      Pontuamos também que a ZG SOLUÇÕES também divulga uma Newsletter. O recebimento da mesma se dá através do e-mail cadastrado. Pontuamos que é possível deixar de recebê-la, caso deseje. Para tanto, basta acessar um dos e-mails recebidos com a Newsletter e clicar no link “descadastrar e-mail”.

      Se você tiver alguma outra dúvida em relação a essa Política de Privacidade, não hesite em entrar em contato conosco, diretamente através do nosso e-mail: privacidade@zgsolucoes.com.br.